以弗所書 1:17-23
「求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他, 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀; 並 知道 他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大, 就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊, 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。 又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。 教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」

信,望,愛 是基督徒常常提到的,因信耶穌基督而有永生盼望,經歷耶穌無條件的愛,我們要把基督的愛申延出去,有使命感的去「為要與人同得這福音的好處」(林前9:23)。

教會是基督的身體,基督是教的元首,基督徒是教會肢體,要健康成長,發揮功用,必須要同心,要順服,要謙卑,無權力爭兢;神的靈必會充滿教會,「教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」我們不要因自己的私慾,忘記了教會的本質,更不要忘記神在教會中,祂必會促成同心合意地去彰顯信、望、愛。基督是教會之首,信徒是基督的身體,要各按各職同心配搭,在社區中成為美好的見證,讓我們齊心努力去活出有基督的生命。