路加福音18章31節至34節

你領會到主的話語嗎?

這是耶穌第三次跟祂的門徒說祂將要受難及復活的事,但他們一點不明白,不知道祂在說什麼。我們也像門徒一般嗎?已經作了主的門徒,神的兒女有這麼多年,主像之前一樣,一早告訴門徒和現今的我們,預言祂要面對的和將來要得勝的,目的要我們可以仍然對祂有信心,但我們得真領會神的話語嗎?真的明白內里的涵義嗎?真的能用信心去領受了並行出來嗎?是可以的,特別當我們有聖靈內住,祂可以幫助我們明白神的話語,你相信嗎?其實問題在於我們愛神嗎?在於愛聽神的話語嗎?在於用心將神的話語放在心上嗎?在於愛隨時留心主的引領嗎?

「親愛的主耶穌基督,你的話語一早告訴我們你要受的一切苦楚,如何被凌辱,被戲弄,被鞭打,甚至被殺害,最重要的一個事實,是主你勝過死亡和罪惡的權勢,你三天復活了,這是太好的消息,但我們不明白,也不放在心裡去向你求解釋。特別現今,我們活在很多無奈的境況,但我們可以從永恆的角度來看今天的苦難,我們可以帶着信心去面對,因為你的話語已經告訴我們知道:有一天主你要回來作萬王之王,審判活人死人的主宰。主啊,我願意愛慕你的話語,以你的話語為我行事為人的凖則,聖靈啊,教我時刻以主你的心為心來面對每天的未知素。靠主時刻有感恩、有信心、有平安和喜樂過日子,同時得引領多人歸向主,奉主耶穌基督名求,阿們。」