哥林多後書 4:7-9
「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於上帝,不是出於我們。 我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望; 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。 身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。」

保羅受了傳福音的職事,便全心全意地去傳使人得救的福音,「我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽。」(哥林多後書 4:1)雖然遇到別人的拒絕,迫逼,毀謗,但他仍然去做好。他用瓦器來形容人自己,人的脆弱; 要感恩的,人可以有寶貝在瓦器裡,可以有勇力,毅力和能力,而「這莫大的能力是出於上帝」。所以雖然「我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望; 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。 」

我們信耶穌得永生的基督徒,對保羅的講述也有共鳴;我們們把福音傳開,是好事,但別人未必接受,我們反而被誤會,甚至被毀謗,等等。我們的肉體是脆弱的,靠着自己是不可能持久,但有這寶貝在我們當中,這寳貝就是神的靈,使我們不喪膽地去做神的事工,彰顯神的能力。當我們存謙卑的心與神同行,存順服的心去遵行神的差遣,必能經歷神的能力,神的恩典,並且持久地去事奉,滿有喜樂地去事奉。盼望我們可以同心,並且堅毅地去事奉主。